6月4日(火) 10:00 ~ 10:40
広告宣伝費ゼロ、ビジョンと体験から生まれるファンコミュニティ
~小さなお酢屋がモテるワケ~
飯尾 彰浩 氏
株式会社飯尾醸造
五代目当主
講演内容
新規を追わずに、個人通販比率23%にまで伸ばした【京都・宮津 】飯尾醸造の楽しみながらお客様と繋がる方法。広告宣伝費ゼロ、 営業マンゼロ、 ECモール出店ゼロ。日本で唯一、米作り、酒造り、酢造りを一貫生産するお酢屋は、いかにしてモテるお酢屋になったのか?
講演者プロフィール
飯尾 彰浩 氏
2000年、東京農業大学大学院を修了後、コカ・コーラにて社員教育、マーケティングに従事。2004年、飯尾醸造に入社。弱者だからこそできるパーソナルサービスによって、お客様と蔵人が共にワクワクするようなお酢屋を目指す。2017年より地元の活性化を目的に、1億円かけて古民家を再生したイタリアンレストランacetoを経営。他に、江戸前シャリ研究所所長、手巻キング(手巻き寿司パーティのプロ)も兼務する。
閉じる